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Cosmétique beauté

D'avoir des personnes aiment la beauté & la mode

L’hypertension & liée au sel & souvent signe hérédité

N° 124 Santé 30 Novembre 2016

Troisième-Partie/ Mais pourquoi mange-t-on trop de sel "Suite"

L'excès de sel issu des produits industriels... augmente le risque cardio-vasculaire

Attention à votre santé, protéger votre cœur, faite souvent des analyses, suivre un bon régime alimentaire, faire du sport non violent, Pas d"excès, prendre souvent votre tension artériel, une bonne hygiène de vie 

Attention à la cigarette, & trop de caféine c'est  pas bon ménage, Attention aussi aux femmes enceinte

Manger 25%, moins salé réduit de 25% le risque cardio-vasculaire.

Le sel est directement impliqué dans la survenue d'accidents cardio-vasculaires.

Une étude de 2007(en haut) a montré qu'une diminution de la consommation de sel de 25% suffirait à réduire la mortalité, Le sel augmente en effet la tension artérielle, et doc le risque cardio-vasculaire. Sa surconsommation serait responsable de 12 000 décès en France: soit 41,7 % D’infarctus et 41,6% d'AVC

Les Français ajoutent 1 à 2 g de sel par jour et par personne quand ils mangent, Ce qui représente 25% de leur consommation ( estimée de 8 à 10 g) l’Étude de leurs habitudes alimentaires montre en revanche que 75% du sel qu'ils ingèrent proviennent des produits industriels pains et charcuteries en tête, Pizza, Fritures, Kébab , ETC... Alcool & "tabac & par excellent pour le cœur & la respiration"

3 Pistes pour limiter le sel, à une condition de poursuivre le régime

Même s'il est difficile d'imiter le goût du sel que celui du sucre, chercheurs et industriels ont identité différentes solutions qui permettraient de limiter la teneur  en sel de nos aliments .

réduire la quantité de sel, c'est diminuer le poids et, selon les communications orales. Brigitte- Laurent-Langevin, directrice du service nutrition chez Nestlé Franc: " En ce qui concerne le sel, le gain en poids est très minime" En revanche , reconnaît-" t-elle  " la diminution de la teneur en sel dans certains aliments, comme nos jambons(- 21%de puis 2005) a nécessité de sélectionner des viandes plus fermes pour que l'on puisse continuer à les trancher sans difficulté, est cela  a un impact financier nom négligeable" Des produits industriels moins salés entraineraient une perte de chiffre d'affaires de 15% 

1)Pour remplacer le sel dans vos plats, C'est de mettre des épices )

C'est la solution la plus simple, il s'agit de rendre tout simplement l'aliment plus goûteux en modifiant la recette et en y ajoutant des épices. On peut aussi utiliser des ingrédients dit exhausteurs de sel. qui évoquent un goût salé, tels que l’arôme de sardine ou des extraits d'algues par exemple.

2) Remplacer le sodium  par d'autres minéraux

Dans certains aliments allégés en sel, le chlorure de sodium a été  remplacé par du chlorure de potassium (KCI) Celui-ci représente également la majorité des " sels" dits de régime qui sont vendus en pharmacie

3 ) Utiliser des grains plus petits et/ ou les disposer plus en surface

Une partie du sel des aliments est avalée avant même d'avoir pu provoquer une sensation salée sur notre palais. En utilisant des graines plus petits, ou en salant préférentiellement la surface des aliments plutôt que l'intérieur, les industriels pour raient obtenir la même sensation avec moins de sel   

Attention à votre santé, protéger votre cœur, faite souvent des analyses, suivre un bon régime alimentaire, faire du sport non violent, Pas d"excès, prendre souvent votre tension artériel, une bonne hygiène de vie  

 

 

 

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