Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cosmétique beauté

D'avoir des personnes aiment la beauté & la mode

Le Persil un vrai bouquet de santé " Bio"

Le Persil un vrai bouquet de santé " Bio"

Le persil est la plante aromatique la plus employée en cuisine ! & aussi des bienfaits pour Notre santé.

J'ai fait une recherche sur le Persil, il à bien des vertus & fait du bien pour notre santé.

Et il ne se réduit pas à une simple garniture d'assiette. Le persil est goûteux et a de nombreuses propriétés diététiques et médicinales.

Découvrez-les et vous ne le laisserez plus jamais de côté ce vertueux bouquet !

1) le persil, concentré de vitamines & minéraux

2) Le persil, un aliment de santé

3) Le persil & ses contre-indication.

1) Le persil, un aliment santé.

Le persil pour détoxifier l'organisme

Le Persil a des vertus diurétiques, & dépuratives, il nettoie naturellement les reins & renforce l'élimination Des toxines.

2) Les persil pour contrer la mauvaise haleine.

En capturant certains composés sulfurés dans la bouche et dans l'intestin, le persil permet de masquer les mauvaises odeurs, particulièrement en cas d'ingestion d'ail

En Gargarisme : infusez quelques feuilles de persil que vous utiliserez en gargarisme pour vous rincer la bouche ou mâchez simplement un brin de persil.

3) Le persil pour faciliter la digestion

Le persil possède des propriétés digestives et antispasmodiques. Il est donc intéressant pour soulager ballonnements, coliques, gaz intestinaux. (En infusion) Plonger quelques feuilles de persil dans Une tasse d'eau bouillante & dégustez cette infusion après le repas ).

4) Le persil pour réguler le flux menstruel

Le persil renferme de l'apiol, une substance aux propriétés emménagogues. Autrement dit, il aide à régulariser ou rétablir les règles interrompues (aménorrhée) mais aussi à soulager les douleurs menstruelles (dysménorrhée). " A consommer sous forme d'infusion".

5) Le persil comme antiseptique & anti-inflamatoire

Utilisez-le sous forme de cataplasme pour apaiser une piqûre d'insecte ou décongestionner une ecchymose, ou sous forme de tisane pour calmer la toux.

6) Le persil, un aliment anti-cancer.

7) L'apigénine: J'AI FAIT UNE RECHERCHE A CE SUJET, C' est un composé chimique de la famille des flavones, une sous-classe des flavonoïdes, qui a des propriétés anti-inflammatoires

qui abonde dans le persil – fait l'objet de nombreuses études. Ce flavonoïde aurait des propriétés anticancéreuses, et contribuerait à réguler le glucose sanguin . D'autres recherches sont néanmoins nécessaires pour venir confirmer ces premiers résultats prometteurs.

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :